Site icon Рецепты

Осьминог в духовке

Осьминог в духовке
Осьминог в духовке



Настало время и для редких продуктов на моей кухне. Удалось приобрести в очередной раз морепродукты, поэтому с удовольствием поделюсь с вами, как приготовить осьминога в духовке пусть редко, но метко!

Описание приготовления:

Поскольку осьминог в моей доме — это скорее роскошь, чем повседневный продукт, обычно такое блюдо подаю к какому-то важному для меня событию. В чем преимущества этого блюда, так это в том, что горячее и гарнир готовятся одновременно, да еще и в духовке, а это значит, что бегать туда-сюда по кухне не придется. В общем, если к вам попадет осьминог, попробуйте запечь его таким образом в духовке!
Количество порций: 3

Щупальца осьминога вымойте и обсушите. Нарежьте их кусочками в 2,5-3 см и выложите в емкость.
Помойте и очистите картофель. Нарежьте его кубиками почти вдвое меньше, чем кусочки осьминога и выложите в ту же емкость.
Туда же добавьте паприку, кайенский перец, орегано, разрезанные на две части зубчики чеснока и оливковое масло. Все перемешайте, плотно закройте пищевой пленкой и уберите на несколько часов в холодильник промариноваться.
Через несколько часов достаем емкость и разогреваем духовку до 200 градусов. Достаньте из емкости чеснок. Переложите кусочки осьминога и картофеля на противень, застеленный бумагой для выпечки. Не накладывайте кусочки друг на друга. Поставьте в духовку на 10 минут.
Затем противень достаньте и кусочки осьминогов полейте вином. Запекайте ещё минут 15, картофель должен приготовиться, а осьминог — зарумяниться. Добавьте каперсы, посолите и подержите в духовке ещё минуты 3. Вуаля!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version