Site icon Рецепты

Осьминоги в чесночном соусе

Осьминоги в чесночном соусе
Осьминоги в чесночном соусе



Осьминоги в чесночном соусе – отличное универсальное блюдо из морепродуктов. Хорошо сочетается с гарнирами, но может послужить и как закуска к пиву. Кроме того, мясо осьминога получается очень нежным.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить осьминожков в чесночном соусе, понадобится буквально 10-15 минут. За счет быстрой жарки перед тушением они получаются неимоверно сочными, нежными и на удивление вкусными. Во время готовки не забудьте помешивать блюдо, а также следите за ним постоянно, чтобы исключить возможность подгорания. Удачного приготовления!
Количество порций: 1-2

Мясо осьминога разморозьте, промойте под проточной водой и нарежьте кусочками любого удобного для вас размера.

Обмакните кусочки осьминога в муке.

На раскаленную сковороду выложите все мясо осьминога, обжаривайте с растительным маслом на среднем огне 2 минуты. Добавьте соль, специи, давленый чеснок и сливочное масло. Перемешайте.

Добавьте воду и сливки, тушите под закрытой крышкой на медленном огне 5 минут. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version