- Осьминог — 1 Штука
- Оливковое масло — 4 Стакана
- Белое вино — 2 Стакана
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Лавровый лист — 6 Штук
- Картофель — 6 Штук
- Соль — 1 Чайная ложка
Весьма оригинальное блюдо из морепродуктов с простым рецептов осьминогов в духовке станет постоянным в вашей поваренной книге. Смотрим и запоминаем!
Описание приготовления:
Сложно говорить о том, что это блюдо сугубо испанской кухни — осьминогов готовят везде, где есть свободный доступ к морепродуктам. Просто впервые я их попробовала в Испании — оттуда и рецепт. Для приготовления осьминогов в духовке вам потребуется большой осьминог, весом в 2 килограмма. Картофель молодой брать не советую — для запекания отлично подойдет крупный и старый. Смотрим рецепт.
Количество порций: 4-5
Вот такой рецепт осьминога в духовке — готовьте на здоровье и приятного аппетита!