Site icon Рецепты

Осьминоги в духовке

Осьминоги в духовке
Осьминоги в духовке



Весьма оригинальное блюдо из морепродуктов с простым рецептов осьминогов в духовке станет постоянным в вашей поваренной книге. Смотрим и запоминаем!

Описание приготовления:

Сложно говорить о том, что это блюдо сугубо испанской кухни — осьминогов готовят везде, где есть свободный доступ к морепродуктам. Просто впервые я их попробовала в Испании — оттуда и рецепт. Для приготовления осьминогов в духовке вам потребуется большой осьминог, весом в 2 килограмма. Картофель молодой брать не советую — для запекания отлично подойдет крупный и старый. Смотрим рецепт.
Количество порций: 4-5

Осьминога помойте, щупальца порежьте, выложите в форму для выпекания. Залейте вином, оливковым маслом, добавьте измельченную петрушку, соль, лавровый лист. Выпекаем в духовке при 170 С 45 минут.

Затем выложите осьминога. В форму положите картофель, можно даже в кожице. Если в форме осталось мало масла и вино — можно долить.

Пока в духовке запекается картошка, обжарьте осьминога в небольшом количестве масла на сковородке.

Когда будет готов картофель, посыпьте его петрушкой. Подавать наше готовое блюдо можно также со стручками фасоли.
Вот такой рецепт осьминога в духовке — готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version