Site icon Рецепты

Острый тыквенно-морковный суп

Острый тыквенно-морковный суп
Острый тыквенно-морковный суп



Густой и насыщенный осенний суп-пюре из ярких тыквы и моркови украсит ваше осеннее меню. Суп получается легким и в то же время достаточно сытным, с легкой остротой согревающего красного перца.

Описание приготовления:

Рекомендую вам разнообразить меню первых блюд таким легким супом. Суп готовится без картофеля, для сытности добавляется мясной фарш. Подробности, как приготовить острый тыквенно-морковный суп, смотрите ниже в пошаговом рецепте.
Количество порций: 2

Подготовьте овощи. Вымойте их, очистите.

Морковь натрите на крупной терке, тыкву нарежьте мелкими кубиками, лук и чеснок измельчите. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте морковь и тыкву до золотистого цвета в течение 3-5 минут.

Влейте горячую воду, доведите до кипения, варите на медленном огне до готовности овощей.

Добавьте соль и перец чили. Пробейте овощи блендером, доведите до кипения, варите еще 2 минуты.

Фарш обжарьте на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Сервируем суп в тарелку с мясным фаршем и свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version