Site icon Рецепты

Острый томатный соус

Острый томатный соус
Острый томатный соус



Готовить этот острый томатный соус меня научили грузины. Соус получается фантастически вкусный, словами просто не передать. Это нужно пробовать. Итак, делюсь с вами рецептом!

Описание приготовления:

Многие кавказские блюда немыслимы без тамошних фирменных соусов, один из которых — острый томатный соус. Его подают к мясу, картофелю, яйцам — да, по сути, ко всему! Мы такой соус обычно делаем к шашлыку, сочетается просто фантастически. Я всегда делаю сразу несколько литров такого соуса, закатываю его в баночки и потом время от времени достаю. Очень вкусно. Рекомендую!
Количество порций: 10

Каждый помидор разрежьте на 3-4 части и положите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала помидоры.

Накрыть крышкой и варить на среднем огне 40 минут.

Процедите через сито в другую кастрюлю.

Оставшуюся мякоть нужно выжать по максимуму. Сперва я делаю это деревянной ложкой, потом руками, и наконец оставшуюся мякоть измельчаю в блендере. Все это дело добавляю в кастрюлю с процеженной жидкостью.

Процеженный сок выглядит примерно следующим образом. Ставим его на медленный огонь и варим 30 минут.

Тем временем чеснок, соль и специи измельчаем при помощи пестика или блендера в пастообразную смесь. Эту смесь добавляем в томаты. Туда же добавляем лавровый лист. Варим на медленном огне еще 30 минут без крышки, иногда помешивая.

Снимаем с огня. Подавать томатный острый соус нужно холодным. При желании, можно закатать в банки и хранить.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version