Site icon Рецепты

Острый соус чили

Острый соус чили
Острый соус чили



Любите блюда поострее? Тогда вам необходимо знать, как приготовить острый соус чили. Он просто идеально дополняет любые виды мяса, а также запеченные или жареные овощи. Попробуйте!

Описание приготовления:

Этот соус получается не слишком жидким за счет того, что в него мы добавляем немного крахмала. Но в то же время он не станет желеобразным. Получится идеальная для такого соуса консистенция. Если вы хотите получить совсем острый соус, то советую вам брать половину кол-ва сахара, то есть только 50 грамм.
Количество порций: 10

Перчики нарежьте кусочками и отправьте в блендер. Я семена не вычищаю. Рекомендую работать в перчатках!

Измельчите перец до пюреобразного состояния.

Поместите перец, измельченный чеснок, сахар и соль в сотейник.

После закипания подержите соус на огне еще 3-5 минут. Смешайте воду с крахмалом и влейте эту массу в соус, прогрейте пару минут и разлейте соус по баночкам и храните его в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version