Site icon Рецепты

Острый соус "Канкоча"

Острый соус "Канкоча"
Острый соус "Канкоча"



Корейский соус «Канкоча» очень острый и ароматный. Его используют для приготовления различных блюд и подают к мясу. Заготовка хранится без термообработки, так как в его основе острый перец и чеснок.

Описание приготовления:

Запах соуса очень насыщенный и его маленькая ложечка может кардинально изменить вкус всего блюда. Для соуса выбираем свежие, не поврежденные овощи. Острый перец можно использовать и сухой, но со свежим получается ароматнее.
Количество порций: 2-3

Совет от повара:

Получается, примерно, 500 мл. соуса.

Подготовим ингредиенты.

Баночки и крышки стерилизуем. Затем, просушиваем, если стерилизуем на пару.

Убираем сердцевину сладкого перца и пропускаем его через мясорубку.

Измельчаем чеснок и острый перец.

Добавляем соль, сахар и молотый кориандр. Все перемешиваем.

Готовый соус конкочи раскладываем в стерильные банки и плотно закрываем крышками. Храним в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version