Site icon Рецепты

Острый соус из манго

Острый соус из манго
Острый соус из манго



Простой рецепт соуса из манго с перчиком чили. Яркий, жгучий и необычный. Идеальный баланс сладкого и острого! Подавайте к рису, жареному тофу или овощному салату.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить острый соус из манго, я расскажу ниже. Перец чили можно использовать порошковый, если не нашли свежий. Манго должен быть спелым и мягким, можно заменить замороженным.
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты.

Лемонграсс и чили нарежьте, добавьте воду и прокипятите 5 минут. Оставьте настояться на 15 минут.

Манго очистите от кожуры, нарежьте кубиками и измельчите в пюре.

Процедите воду с лемонграссом и перцем.

В пюре из манго добавьте острую воду, лимонный сок, несколько колечек перца чили. Ещё раз измельчите блендером. Дайте соусу настояться 1 час.

Острый соус из манго готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version