Site icon Рецепты

Острый салат на зиму

Острый салат на зиму
Острый салат на зиму



Острые салаты на зиму привлекают своей пикантностью. Их готовят из разных овощей и в разных сочетаниях. За счет добавления сухих острых приправ, можно регулировать вкус салата.

Описание приготовления:

Рецепт достаточно простой в приготовлении, с ним справится даже начинающая хозяйка. Стоит лишь заметить, что степень остроты вы смело можете регулировать самостоятельно. Салат отлично хранится при комнатных условиях.
Количество порций: 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками.

В 1,5 литрах воды растворите 3,5 ст.л. соли.
Баклажаны выложите в чашу и залейте соленым раствором.

Оставьте баклажаны на 30 мнут, периодически помешивая.

За это время почистите и нарежьте перец болгарский, острый перец, чеснок. Подготовленные овощи измельчите в блендере или на мясорубке с мелкой решеткой.

В кастрюлю с толстым дном переложите измельченные овощи, добавьте масло, соль, сахар, специи, уксус. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и после закипания проварите 10 минут.

По истечении времени, добавьте баклажаны в кастрюлю (вынимая из рассола, тщательно отожмите). Перемешайте и варите на среднем огне после закипания 20 минут, помешивая.

Острый салат готов.

Разложите по чистым, стирилизованным банкам, закройте сухими крышками и переверните. Укутайте и охладите в таком виде.

Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,65 литра. Вкусных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version