-
Рис
(длиннозерный)
—
1 стак. -
Помидор
—
2 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Имбирь
(1,5 см)
-
Перец черный
—
1 ч. л. -
Перец красный жгучий
—
0,5 ч. л. -
Куркума
—
1 ч. л. -
Кардамон
(молотый)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(для жарки)
-
Сок томатный
—
2 стак. -
Лист лавровый
—
4 шт
Количество порций: 2
-
Стакан длиннозерного риса (например «Ориент» от Мистраль) промыть, пока вода не станет прозрачной, и залить холодной водой на 30 минут.
-
Имбирь, чеснок лук мелко порубить
-
Помидоры и болгарский перец порубить мелкими кубиками
-
Лук обжарить до легкого «загара», добавить чеснок, имбирь и специи. Обжаривать все 1-2 минуты
-
Добавить рубленые овощи и 1 стакан томатного сока, если нужно, посолить (тут все от солености сока зависит). Тушить 10 минут
-
В горшочки, смазанные маслом (у меня 2 небольших горшочка), выложить половину риса (соответственно — по 1/4 в каждую посудинку).
-
На рис выложить половину овощной заправки, пару лавровых листиков, я еще сушеный укроп добавляю ))
-
Снова рис
-
И снова овощи. В горшочке должно остаться не менее 1/4 (а лучше 1/3) свободного места, чтобы было куда набухать рису. Залить по полстакана томатного сока в каждый горшочек, поставить в предварительно разогретую духовку и тушить 40 минут.
-
Вот и готово. Приятного аппетита ))