Site icon Рецепты

Острый перец резаный на зиму

Острый перец резаный на зиму
Острый перец резаный на зиму



Приготовьте на зиму острый резаный перец — получится жгучая и пикантная закуска. Готовится очень легко. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Если вы купили или собрали урожай крупного острого перца, его можно закатать даже на зиму в нарезанном виде. Закуска готовится с маринадом и получается пикантной, вкусной и ароматной. Для маринада используйте классические специи и столовый 9% уксус.
Количество порций: 1

Подготовьте все ингредиенты.

Острый перец промойте, срежьте хвостики, овощи нарежьте кусочками.

Выложите нарезанный острый перец в чистые простерилизованные банки.

Вскипятите воду и всыпьте специи — перец горошком и лавровый лист. Проварите 2 минуты.

Всыпьте сахар, соль, размешайте. Влейте уксус и снимите с огня. Маринад готов.

Залейте острый перец горячим маринадом.

Закатайте банки крышками и утеплите, чтобы они полностью остыли в таком виде. Храните заготовку до зимы в прохладном темном месте.

Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version