Site icon Рецепты

Острый перец на зиму

Острый перец на зиму
Острый перец на зиму



Готовим острый перец на зиму. В холодное время года особенно актуальны согревающие, пикантные и яркие закуски. Перец получается остренький и очень вкусный. Готовится заготовка просто!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить острый перец на зиму. Если захотите сделать перцы менее острыми, предварительно замочите их на пару часов в холодной воде. По желанию в заготовку можно добавить петрушку или кинзу для аромата.
Количество порций: 1-2

Подготовьте все ингредиенты.

Острый перец нарежьте кружочками, репчатый лук полукольцами, а зубчики чеснока пластинами.

Выложите подготовленные ингредиенты в чистую стерилизованную баночку.

Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью. Когда они растворятся, добавьте лавровый лист и перец горошком. Проварите 2-4 минуты, в конце добавьте уксус. Снова доведите до кипения.

Залейте в баночку горячий маринад. Закройте крышкой и дайте полностью остыть. Затем уберите в прохладное место.

Острый перец на зиму готов! Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version