- Курага — 50 Грамм
- Морковь — 750 Грамм
- Лук — 70 Грамм
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Льняное масло — 3 Ст. ложки
- Овощной бульон — 1 Литр
- Кунжутная паста — 2 Ст. ложки
- Корица, мускатный орех, соль, перец — По вкусу
Острый морковный суп с курагой пользуется большой популярностью в Узбекистане. Именно в этой стране подобный суп считается частью национальной кухни. Он очень вкусный и полезный, попробуйте!
Описание приготовления:
Это простой и очень вкусный рецепт супа пригодится вам, чтобы накормить всю семью. Чтобы отрегулировать остроту по своему вкусу, добавьте меньше или больше жгучего красного перца. Также, по желанию, можно использовать свежий или сушеный перец чили. Если вам стало интересно, как приготовить острый морковный суп с курагой, то просто прочтите этот рецепт.
Количество порций: 4