- Острый красный перец — 175 Грамм
- Болгарский перец — 175 Грамм (красный)
- Чеснок — 25 Грамм
- Кориандр — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Делюсь рецептом традиционного корейского соуса на основе красного перца. Он получается острым, но очень вкусным! Хорошо подойдет в качестве дополнения к гарниру. Готовится просто и быстро!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить острый корейский соус. Соотношение болгарского перца и чили можно менять, в зависимости от того, насколько острый соус вы хотите.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Зубчики чеснока очистите от кожуры. У острого перца чили отрежьте хвостик, затем нарежьте кружочками. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте ломтиками среднего размера.
Измельчите чеснок и перцы в мясорубке.
Добавьте соль и кориандр. Перемешайте.
Острый корейский соус готов!