Острый корейский соус

Острый корейский соус Соусы
Острый корейский соус


  • Острый красный перец  — 175 Грамм
  • Болгарский перец  — 175 Грамм (красный)
  • Чеснок  — 25 Грамм
  • Кориандр  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Делюсь рецептом традиционного корейского соуса на основе красного перца. Он получается острым, но очень вкусным! Хорошо подойдет в качестве дополнения к гарниру. Готовится просто и быстро!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить острый корейский соус. Соотношение болгарского перца и чили можно менять, в зависимости от того, насколько острый соус вы хотите.
Количество порций: 4

Острый корейский соус - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Острый корейский соус - фото шаг 2
Зубчики чеснока очистите от кожуры. У острого перца чили отрежьте хвостик, затем нарежьте кружочками. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте ломтиками среднего размера.

Острый корейский соус - фото шаг 3
Измельчите чеснок и перцы в мясорубке.

Острый корейский соус - фото шаг 4
Добавьте соль и кориандр. Перемешайте.

Острый корейский соус - фото шаг 5
Острый корейский соус готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт