Site icon Рецепты

Острый кетчуп из помидоров на зиму

Острый кетчуп из помидоров на зиму
Острый кетчуп из помидоров на зиму



Домашний кетчуп, оказывается, намного вкуснее покупного. Приготовить кетчуп из помидоров очень просто. Для аромата добавляем пряности, чеснок и жгучий перец. Такой кетчуп дополнит вкус мясных блюд.

Описание приготовления:

Для кетчупа нужно выбрать спелые красные помидоры. Яблоки выбираем с кислинкой. Количество острого перца и пряностей корректируйте по своему вкусу. Из данного количества ингредиентов получается, примерно, 600 мл. готового кетчупа.
Количество порций: 2

Подготовим ингредиенты.

Помидоры нарезаем крупно и кладем в кастрюлю.

Добавляем порезанные дольками яблоки.

Чеснок чистим и отправляем в кастрюлю вместе с острым перцем.

Для аромата насыпаем мускатный орех, добавляем душистый перец, кардамон и лавровый лист.

Готовим на малом огне 20 минут. Все перекладываем в сито и перетираем.

Получился сок с мякотью. Выливаем его в сотейник. Добавляем соль, сахар и крахмал. Все перемешиваем. Готовим на малом огне 5-7 минут.

Кипящий кетчуп наливаем в стерильные банки и закатываем. Готово. Храним в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version