- Помидоры — 1 Килограмм
- Яблоки — 2 Штуки
- Перец острый — 1 Штука
- Чеснок — 7-8 Зубчиков
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец душистый — 4-5 Штук
- Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
- Кардамон — По вкусу
- Крахмал — 1 Чайная ложка
Домашний кетчуп, оказывается, намного вкуснее покупного. Приготовить кетчуп из помидоров очень просто. Для аромата добавляем пряности, чеснок и жгучий перец. Такой кетчуп дополнит вкус мясных блюд.
Описание приготовления:
Для кетчупа нужно выбрать спелые красные помидоры. Яблоки выбираем с кислинкой. Количество острого перца и пряностей корректируйте по своему вкусу. Из данного количества ингредиентов получается, примерно, 600 мл. готового кетчупа.
Количество порций: 2