Острый перец можно заготовить на зиму не только в виде аджики и разных соусов. Всё чаще встречаются рецепты, где предлагаются заготовки перца целиком. У меня тоже есть такой рецепт. Делюсь с вами!
Описание приготовления:
Хранить заготовку можно в комнатных условиях. Такой перец хорошо добавлять в брускетты, пиццы, либо подавать к отварному или жаренному мясу. Он прекрасно дополнит блюда своим пикантным вкусом и ароматом. Количество порций: 1
Совет от повара:
Для закатки перца выбирайте маленькие баночки, объемом 0,25-0,35 литра.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Возьмите широкую жаровню. Налейте в нее масло и разогрейте, после опустите вымытые и высушенные перцы. Закройте крышкой, убавьте огонь.
Обжаривайте перцы периодически переворачивая их. На весь процесс уйдет около 20 минут. За это время параллельно простерилизуйте банки и крышки.
По истечении времени переложите перцы в подготовленные банки.
В масло, в котором жарились перцы, добавьте измельченный чеснок, нарезанную кинзу, соль, сахар. Поставьте на огонь и после закипания проварите 3-4 минуты.
Процедите рассол от кинзы и чеснока, налейте в банки с перцами, добавьте уксусную эссенцию.
Банки герметично закройте и переверните на крышку. Укутайте и оставьте остывать в таком виде.