Site icon Рецепты

Острый жареный перец на зиму

Острый жареный перец на зиму
Острый жареный перец на зиму



Острый перец можно заготовить на зиму не только в виде аджики и разных соусов. Всё чаще встречаются рецепты, где предлагаются заготовки перца целиком. У меня тоже есть такой рецепт. Делюсь с вами!

Описание приготовления:

Хранить заготовку можно в комнатных условиях. Такой перец хорошо добавлять в брускетты, пиццы, либо подавать к отварному или жаренному мясу. Он прекрасно дополнит блюда своим пикантным вкусом и ароматом.
Количество порций: 1

Совет от повара:

Для закатки перца выбирайте маленькие баночки, объемом 0,25-0,35 литра.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Возьмите широкую жаровню. Налейте в нее масло и разогрейте, после опустите вымытые и высушенные перцы. Закройте крышкой, убавьте огонь.

Обжаривайте перцы периодически переворачивая их. На весь процесс уйдет около 20 минут. За это время параллельно простерилизуйте банки и крышки.

По истечении времени переложите перцы в подготовленные банки.

В масло, в котором жарились перцы, добавьте измельченный чеснок, нарезанную кинзу, соль, сахар. Поставьте на огонь и после закипания проварите 3-4 минуты.

Процедите рассол от кинзы и чеснока, налейте в банки с перцами, добавьте уксусную эссенцию.

Банки герметично закройте и переверните на крышку. Укутайте и оставьте остывать в таком виде.

Из указанных ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,33 литра. Вкусных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version