Site icon Рецепты

Острый гуакамоле

Острый гуакамоле
Острый гуакамоле



Острый гуакамоле — традиционное мексиканское блюдо, в которое я влюбился с первой же ложки. Представляет собой что-то вроде сыроедческого пюре из авокадов. Очень вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Гуакамоле — это такая кремообразная паста, которую мексиканцы как только не подают. Наиболее популярный способ применения гуакамоле — подавать с какими-нибудь чипсами (типа такос), как намазку или как гарнир. Мне лично нравится намазывать гуакамоле на хлебцы или сухарики — вкуснее любого бутерброда.

Внимание — гуакамоле по этому рецепту получается очень острым 🙂
Количество порций: 4

Как видите, готовится гуакамоле из довольно простых немногочисленных ингредиентов.

Авокадо очищаем от кожуры и косточки.

Авокадо нарезаем хаотичными кусочками и кладем в глубокую миску.

При помощи картофелемялки превращаем авокадо в пасту.

Когда масса станет пастообразной, ее нужно будет посолить и поперчить.

Острый перчик очищаем от семян, мелко нарезаем и добавляем в пасту.

Туда же добавляем мелко нарезанный лук.

Кинзу мелко рубим и также добавляем в миску.

Затем добавляем в миску сок половины лимона.

Наливаем в миску немного оливкового масла (если не употребляете его, можете этот шаг пропустить).

Хорошенько перемешиваем.

Острый гуакамоле готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version