- Авокадо — 4-5 Штук
- Острый зеленый перец (серрано) — 1 Штука
- Лук шалот — 1 Штука
- Кинза — — По вкусу
- Лимон — 1/2 Штуки
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек (по желанию)
- Соль, перец — — По вкусу
Острый гуакамоле — традиционное мексиканское блюдо, в которое я влюбился с первой же ложки. Представляет собой что-то вроде сыроедческого пюре из авокадов. Очень вкусно и полезно!
Описание приготовления:
Гуакамоле — это такая кремообразная паста, которую мексиканцы как только не подают. Наиболее популярный способ применения гуакамоле — подавать с какими-нибудь чипсами (типа такос), как намазку или как гарнир. Мне лично нравится намазывать гуакамоле на хлебцы или сухарики — вкуснее любого бутерброда.
Внимание — гуакамоле по этому рецепту получается очень острым 🙂
Количество порций: 4