Site icon Рецепты

Острые маринованные огурцы с перцем (без стерилизации)

Острые маринованные огурцы с перцем (без стерилизации)
Острые маринованные огурцы с перцем (без стерилизации)


Рецепт: Острые маринованные огурцы с перцем (без стерилизации). Как приготовить Острые маринованные огурцы с перцем (без стерилизации)?

Продукты
На 1,5 литровую банку:
Огурцы (количество зависит от размера) — 10 шт.
Перец острый — 1 шт.
Перец сладкий — 0,75-1 шт.
Чеснок молодой — 3 зубчика
Листья хрена — 1 шт.
Соцветия укропа — 1 шт.
Соль — 40 г
Сахар — 30 г
Уксус 9% — 35 г

Подготовить ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с перцем. Чеснок почистить, помыть и нарезать. Сладкий перец очистить от семян и нарезать на 4-6 частей. Листья хрена и соцветия укропа помыть холодной водой. Горький перец помыть и отрезать плодоножку. Стерилизованные банки наполнить огурцами.

Как приготовить острые маринованные огурцы с перцем (без стерилизации):

Затем поместить в банку острый и сладкий перец.

Туда же добавить 3 зубчика чеснока.

В банку также необходимо добавить лист хрена и соцветие укропа.

Таким образом подготовить все банки. Затем оставшиеся огурцы нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Заполнить банки до краев нарезанными огурцами.

Залить крутым кипятком и накрыть горячими стерилизованными крышками. Оставить на 20-30 минут.

Слить воду со всех банок в кастрюлю и добавить туда сахар и соль. Поставить на огонь и довести до кипения.

В каждую банку добавить по 35 г уксуса.

Горячим маринадом залить огурцы и закатать. Острые маринованные огурцы (без стерилизации) готовы.

Готовьте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version