Site icon Рецепты

Острые маринованные баклажаны

Острые маринованные баклажаны
Острые маринованные баклажаны


Рецепт: Острые маринованные баклажаны. Как приготовить Острые маринованные баклажаны?

Продукты
Баклажаны — 2 кг
Перец сладкий — 3 шт.
Перец острый свежий — 1 стручок (по вкусу)
Чеснок — 1 головка (по вкусу)
Масло растительное — 100 мл + 30 мл для обжаривания
Уксус 9% — 100 мл
Соль — 1 ст. ложка

Подготовить продукты.
Все овощи хорошо вымыть.

Как приготовить маринованные острые баклажаны на зиму:

Баклажаны нарезать крупными кубиками.

Баклажаны посолить, перемешать, оставить на 3-4 часа.

Сладкий перец чистить от семян и перегородок. Жгучий перец очистить от семян (аккуратно). Чеснок очистить.

Сладкий и жгучий перец (количество регулируйте по своему вкусу) вместе с чесноком пропустить через мясорубку.

Добавить уксус и растительное масло (100 мл), перемешать.

Разогреть сковороду, налить растительные масло. Баклажаны обжарить до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

Обжаренные баклажаны соединить с перечной массой.

Всё перемешать.

Банки вымыть, простерилизовать
любым способом. Крышки прокипятить.
Баклажаны в маринаде разложить по банкам.
(Из указанного количества продуктов получается 2 л закуски.)

Банки закрыть (закатать).
Острые баклажаны на зиму готовы.

Хранить маринованные баклажаны с перцем и чесноком в тёмном прохладном месте.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version