Site icon Рецепты

Острые куриные крылышки с медом

Острые куриные крылышки с медом
Острые куриные крылышки с медом



Куриные крылышки — это отличное блюдо для большой компании. Я часто готовлю их, когда дома собираются друзья. Они хороши и под пиво, и с гарниром на горячее. Только чётко следуйте данному рецепту.

Описание приготовления:

Этот вариант сделан в американском стиле, поэтому предпочтительно запекать мясо курицы на гриле, в стиле барбекю. Вкус получается яркий и запоминающийся, а запах покорит всех. А пока прочтите о том, как приготовить острые куриные крылышки с медом и соевым соусом. На гарнир будут хороши зелёные овощи или картофельное пюре.
Количество порций: 10

Крылышки промойте, обсушите и разрежьте каждую на 3 части.

Выложите куриные части на сетку в противне с фольгой. Посыпьте их солью и перцем. Запекайте 15 минут при 200 градусах.

Сделайте соус. Измельчите чеснок. Соедините его с соусом шрирача в миске.

Добавьте соевый и рыбный соус, мёд. Также натрите цедру с лаймов и выжмите сок. Соус хорошо перемешайте. 1/4 оставьте на потом.

Обмажьте крылышки соусом. Поставьте их запекаться на 10 минут.

Затем вытащите из духовки, переверните и смажьте ещё раз маринадом. Отправьте запекаться на 8-10 минут.

Готовое блюдо посыпьте кунжутом и кинзой. Подавайте с оставшимся соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version