-
Крылья куриные
—
800 г -
Имбирь
(корень свежий)
—
80 г -
Чеснок
(сухой)
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
0,5 ч. л. -
Соль
-
Идея не нова, но может кому-то пригодится такой маринад.
Итак, вот такой у меня был корень имбиря. Чистим его от кожуры и натираем на мелкой терке. -
В глубокую посудину кладем крылья (предварительно промытые и обсушенные), добавляем к ним имбирь, примерно чайную ложку сухого чеснока, черный перец, солим.
Накрываем крышкой и даем помариноваться часа 2. -
Раскладываем крылья на решетке и отправляем в духовку, разогретую примерно до 190-200 градусов, примерно минут на 10,
затем включаем гриль и доводим наши крылья до «кондиции», на это уйдет еще минут 15 (гриль у меня газовый, я ставила решетку повыше).
В процессе можно крылья перевернуть -
Как только крылья стали золотисто-зажаристыми, можно подавать на стол.
Если б еще на углях да с дымком… Остается только ждать открытия сезона шашлыков. *PARDON* -
Приятного аппетита! 🙂