Site icon Рецепты

Острые зеленые помидоры с перцем и чесноком

Острые зеленые помидоры с перцем и чесноком
Острые зеленые помидоры с перцем и чесноком



Заготавливали ли вы когда-нибудь зеленые помидоры? Думаете, это не вкусно? Ошибаетесь! Зеленые помидоры с перцем и чесноком получаются очень вкусными и пикантными! Любителям остренького понравится!

Описание приготовления:

Конечно, такая закуска на любителя, ведь она получается действительно острой. Но уверяю, такого вы еще не пробовали. Я заготавливаю зеленые помидоры в конце сентября-начале августа, когда ночи становятся холодными, и помидоры уже не спеют, поэтому собираю их зелеными и заготавливаю! Из указанного количества продуктов у меня получилось 2 баночки объемом 500 мл.
Количество порций: 2-4

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Через мясорубку пропустите чеснок, горький и сладкий перец. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Горький перец от семян можно очистить, а можно не очищать, в зависимости от того, насколько острую закуску вы хотите получить.

Зеленые помидоры порежьте на 4 части.

К помидорам добавьте острую заправку.

Перемешайте.

Приготовьте маринад. В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар, соль и столовый уксус. Доведите до кипения и снимите с огня.

Зеленые помидоры выложите в баночки объемом 500 мл.

Залейте маринадом доверху.

Стериллизуйте баночки, прикрыв их крышками, в течение 10 минут, а затем закатайте.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version