-
Капуста цветная
(около 800 г)
—
1 вилок -
Лимон
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соевый соус
—
3 ст. л. -
Соус
(сладкий соус чили)
—
1 ст. л. -
Лук зеленый
(2 — 3 стебля)
—
1 пуч. -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Исходные продукты
-
Поскольку делать всё надо быстро, заранее нарезаем зеленый лук и измельчаем чеснок.
-
Капусту срезаем с кочерыжки и разбираем на мелкие соцветия.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем растительное масло на большом огне и всыпаем цветную капусту. -
Помешивая, томим капусту пару минут. Выдавливаем сок из половинки лимона прямо на капусту, потом вливаем соевый соус. Томим ещё 2-3 минуты.
При таком способе приготовления капуста остаётся довольно хрустящей. Если вы любите более мягкую капусту, то вместе с лимонным соком добавьте 2-3 столовых ложки воды, накройте крышкой и потомите 3 минуты. -
Добавляем чеснок и острый соус «Сладкий чили», перемешиваем.
Снимаем с огня, засыпаем зеленым луком и украшаем ломтиками половинки лимона.