-
Фасоль
(красная, сухая)
—
300 г -
Фарш мясной
(говяжий)
—
500 г -
Сок томатный
(густой с мякотью)
—
400 мл -
Бульон
(говяжий)
—
600 мл -
Лук репчатый
(большая головка)
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Перец болгарский
(большой)
—
1 шт -
Перец красный жгучий
(стручок)
—
1 шт -
Перец кайен
(молотый)
—
по вкусу -
Паприка сладкая
(1 ст. л. молотая+ 1 ст. л сушеная кусочками)
—
2 ст. л. -
Масло оливковое
(1 ст. л для жарки фарша+ 2 ст. л. для жарки овощей)
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Замоченную на ночь фасоль отварить, отвар слить (я не указывала во времени приготовления время на замачивание и варку фасоли), можно использовать консервированную фасоль.
-
Обжарить фарш, при этом тщательно разбивая мясные комочки, отставить в сторонку.
-
В глубокой сковороде или толстодонной кастрюле обжарить мелко нарубленные лук и чеснок, добавить нарезанный соломкой сладкий перец и острый перчик, жарить минут 5.
-
Добавить специи кроме соли. Кайенский перец добавлять с осторожностью, он очень острый.
Залить все томатным соком (у меня сок томатный домашний, очень густой, он больше похож на соус, чем на сок, можно использовать томаты в собственном соку). Дать массе покипеть пару минут.
-
Добавить в томатно-овощную смесь фарш, потушить минут 5.
Залить бульоном, посолить, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 20, в конце добавить отварную фасоль, прогреть и отключить.
Густоту блюда регулировать говяжьим бульоном. -
Приятного аппетита!!!