Site icon Рецепты

Острая тушеная говядина по-итальянски

Острая тушеная говядина по-итальянски
Острая тушеная говядина по-итальянски



Острая тушеная говядина по-итальянски — вкусное блюдо из мяса, весьма распространенное в Италии. Как и все итальянское, готовится блюдо очень просто, однако получается фантастически вкусным.

Описание приготовления:

Острая тушеная говядина по-итальянски — очередное итальянское блюдо из моего кулинарного арсенала. Не знаю, откуда у меня такая тяга к итальянской пище, но что поделать, если итальянские блюда действительно такие вкусные?

Вот и острая тушеная говядина по-итальянски — очередное ОЧЕНЬ вкусное блюдо, придуманное итальянцами. Готовится, не в пример своим землякам, это блюдо довольно долго — 4 часа, однако вашего участия в них — минут 10-15, не больше. Поэтому блюдо можно смело вносить в разряд простых.
Количество порций: 10

Говяжью вырезку натираем солью и перцем с обеих сторон, после чего быстро обжариваем на быстром огне.

Мясо должно с обеих сторон покрыться уверенной коричневой корочкой.

Удаляем обжаренное мясо из сковороды, перекладываем на тарелочку.

В ту глубокую сковороду или кастрюлю, где обжаривалось мясо, вливаем говяжий бульон и добавляем перетертые помидоры.

Хорошенько перемешиваем, чтобы масса стала более однородной.

Затем добавляем маринованные острые перцы вместе с жидкостью, в которой они мариновались.

Хорошенько перемешиваем и возвращаем в кастрюлю кусочки мяса. Накрываем кастрюлю крышкой — и отправляем ее в духовку, разогретую до 150 градусов духовку на 4 часа.

По истечению 4 часов блюдо будет выглядеть следующим образом, а говядина будет идеально мягкой и нежной.

Извлекаем мясо из кастрюли и разбираем его на волокна.

Возвращаем мясо в соус.

Перемешиваем — и блюдо готово. Подаем в горячем виде с любимым гарниром — хорошо подойдет паста. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version