Site icon Рецепты

Острая приправа на зиму

Острая приправа на зиму
Острая приправа на зиму



Из сезонных овощей легко заготовить на зиму острую приправу. За основу берите острый перец чили и помидоры.

Описание приготовления:

Острая приправа на зиму — это натуральная закуска из овощей. Нам понадобится острый и сладкий перец, чеснок и помидоры. Чтобы приправа долго хранилась возьмите такие консерванты как уксус и обычное растительное масло.
Количество порций: 2

Подготовьте ингредиенты.

Почистите сладкий перец от семян. У острого можно оставить семена, чтобы приправа получилась более жгучей. Чеснок почистите. Овощи нарежьте произвольными кусочками: перец — два вида, помидоры и чеснок.

Овощи перекрутите через мясорубку, всыпьте соль, сахар и перемешайте.

Влейте масло, уксус, снова перемешайте.

Приправу разложите в чистые сухие банки.

Закройте плотно крышками и храните в холодильнике.

Выход приправы — две банки по 250 грамм. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version