- Куриные ножки — 800 Грамм (без косточек)
- Сок апельсиновый — 250 Грамм
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Имбирь измельченный — 1 Ст. ложка (или 1 ч.л. молотого сушеного имбиря)
- Апельсиновое варенье — 2 Ст. ложки
- Крахмал — 4 Ст. ложки (для панировки)
Такая острая курица по-китайски в домашних условиях готовится просто, а блюдо получается очень вкусное. Прекрасно дополнит даже самый обычный гарнир, а также внесет разнообразие в ваше меню!
Описание приготовления:
Такой простой рецепт острой курицы по-китайски мне подсказал знакомый повар, который работал в китайском ресторане. Продукты доступные, а сочетание хоть и необычное, но очень удачное! Если хотите, чтоб блюдо было совсем «китайским», используйте кунжутное масло, свежий имбирь и качественный джем.
Количество порций: 4-5
1. Смешаем соевый соус и имбирь. Маринуем курицу полчаса.
2. Затем каждый кусочек обваливаем в крахмале, жарим во фритюре. Откидываем готовые кусочки на салфетку, чтобы лишний жир впитался.
3. В сковороде смешаем сок, варенье, небольшое количество растительного масла и оставшийся после панировки крахмал. Если не осталось — добавьте 2-3 чайные ложки крахмала. Доводим до кипения и томим на маленьком огне, пока соус не загустеет. Затем всыпаем курицу и тушим еще несколько минут.
4. При подаче украсьте зеленью. Готово!