- Свекла — 800 Грамм
- Морковь — 300 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Острый перец — 1 Ломтик
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка (или лимонный сок)
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Предлагаю остренькую овощную закуску из свеклы, в составе есть чеснок и жгучий свежий перец, его количество можно регулировать на свой вкус. Ароматно, вкусно, давайте пробовать?
Описание приготовления:
Как приготовить острую икру из свеклы? Очень легко и сейчас вы в этом убедитесь. Для икры нужно заранее отварить свеклу, ведь это займет некоторое время, в зависимости от сорта и размера корнеплода. Гораздо полезнее запекать овощи в духовке, так они теряют меньше витаминов. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный или винный, рисовый, тогда икра приобретет другой оттенок. В летний сезон можно томатную пасту заменить на тертые помидоры или томатный сок. Пробуйте!
Количество порций: 6