Site icon Рецепты

Острая закуска из копченых свиных ушей

Острая закуска из копченых свиных ушей
Острая закуска из копченых свиных ушей


Время от времени стали попадаться на копченые свиные уши в продаже, удовольствие хоть и недешевое, но невероятно вкусное и любимое многими. Если вам также повезет купить этот деликатес, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Закуска получается очень уж вкусной, идеально подходит к крепким спиртным напиткам, но к пиву — особенно.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления острой закуски из копченых свиных ушей. Чеснок почистите, помойте вместе с перцем под проточной водой.

Смешайте в глубокой миске соевый соус, масло, уксус и мед.

Добавьте нарезанный крупно острый перец и чеснок.

Уши нарежьте тонкими полосочками, переложите в маринад. Постоянно помешивая, маринуйте ломтики ушей минимум 30 минут.

Противень выстелите фольгой глянцевой стороной вверх, выложите замаринованные ломтики ушей, чуть полейте их маринадом. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

За это время уши зарумянятся и уйдет весь лишний жир. Подавайте вкуснейшую острую закуску из копченых свиных ушей к спиртным напиткам или к пиву.

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version