Site icon Рецепты

Острая аджика без варки (на зиму)

Острая аджика без варки (на зиму)
Острая аджика без варки (на зиму)


Рецепт: Острая аджика без варки (на зиму). Как приготовить Острая аджика без варки (на зиму)?

Продукты
Помидоры — 2,5 кг
Перец болгарский — 1 кг
Чеснок — 300 г
Корень хрена — 200 г
Перец горький с семечками — 3-4 стручка
Уксус — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Соль — 2 ст. л.

Подготовьте продукты для «сырой» аджики (без варки).

Все овощи пропустите через мясорубку, перемешайте.
В готовую смесь добавьте сахар, соль и уксус.
Аджику из помидоров, перца, чеснока и хрена оставьте на час при комнатной температуре, периодически помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
Затем сырую аджику поставьте в холодильник на сутки.

На следующий день разлейте аджику без варки по сухим простерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками и отправьте приправу в холодильник.

Такая острая аджика без варки хранится в холодильнике до лета!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version