Site icon Рецепты

Оссобуко из голени индейки

Оссобуко из голени индейки
Оссобуко из голени индейки



Классическое оссобуко готовят из телячьей голяшки. Но, если таковой нет, ничто не мешает приготовить оссобуко, к примеру, из голени индейки! В итоге получим сочное ароматное и очень вкусное блюдо!

Описание приготовления:

Кругляши мяса на кости обжаривают до румяной корочки и потом тушат при невысокой температуре, часто в духовке, с овощами и томатной пассатой. Я предлагаю приготовить оссобуко в мультиварке – получается просто замечательно!
Количество порций: 4-6

Для оссобуко мясо должно быть напилено кругляшами не толще 4-5 см. Не всем дома удастся сделать это аккуратно. Поэтому проще купить в магазине так называемый “стейк индейки”. Хорошо промыть куски, тщательно обсушить и посыпать мясо солью и свежесмолотым черным перцем.

Обжарить мясо на смеси оливкового и сливочного масла на сковороде до румяной корочки. Можно предварительно запанировать кругляши в муке, но я не стала этого делать.

Лук и чеснок нарезать кубиками.

Сельдерей и морковь тоже нужно бы нарезать кубиками, но мне больше нравится кружочками.

Обжаренные кругляши индейки переложить в чашу мультиварки, а в оставшемся масле слегка обжарить лук, морковь и сельдерей. Влить вино и выпарить его наполовину, усилив нагрев.

Перелить содержимое сковороды в чашу мультиварки поверх индейки. Добавить пробитые блендером томаты в собственном соку, посолить , добавить щепотку сахара, и тушить около часа. Температуру по возможности ограничить 120 градусами. Если нет программы мультиповар, можно готовить на режиме Выпечка.

Через час посыпать блюдо перцем и смесью сушеного орегано, розмарина и базилика. Тушить еще полчаса.

За это время приготовить гремолату – смесь тертой лимонной цедры, мелко рубленных чеснока и петрушки. Можно добавить в смесь шепотку свежесмолотого перца и чуточку оливкового масла.

Половину гремолаты добавить в оссобуко, перевести мультиварку в режим Сохранения тепла и дать постоять минут 20.

Подавать оссобуко горячим, со свежим хлебом и гремолатой. При желании можно подать гарнир из пасты или риса.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version