Пюре
-
Картофель
—
450 г -
Молоко
—
125 мл -
Масло сливочное
—
50 г -
Сыр твердый
(касери)
—
70 г -
Орех мускатный
—
0,5 ч. л. -
Перец белый
—
0,25 ч. л. -
Соль
—
по вкусу
Соус
-
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Томатная паста
—
2 ст. л. -
Вода
—
375 мл
Кёфте
-
Фарш мясной
—
500 г -
Лук репчатый
—
80 г -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Чеснок
—
6 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Перец душистый
—
по вкусу -
Сыр твердый
(касери)
—
30 г
-
В мясной фарш добавить натёртый чеснок, натёртый лук вместе с соком, панировочные сухари, яйцо, соль, черный перец, душистый перец. Хорошо вымесить фарш руками.
-
Почистить и поставить вариться картофель.
-
Сделать из мясного фарша фрикадельки. В центре проделать углубление и сформировать из фрикаделек чашки. Разогреть духовку до 180 ℃. Поставить, получившиеся мясные чашки в духовку на 20-25 минут.
-
В картошку добавить сливочное масло. Сделать пюре. Добавить горячее молоко, порошок мускатного ореха, белый перец и натёртый сыр. Тщательно перемешать.
-
Сделать соус. Для этого, поджарить томатную пасту на растительном масле, добавить воду и не много поварить.
-
Достать мясные чашечки из духовки и заполнить их картофельно-сырным пюре. Пространство между кёфте залить соусом, посыпать сверху на картофельные шапочки натертый сыр и поставить в разогретую до 180 ℃ духовку пока сыр не расплавиться.