Site icon Рецепты

Осетр в духовке

Осетр в духовке
Осетр в духовке



Самой нежной и вкусной является рыба, которая относится к семейству осетровых. В запеченном виде рыба приобретает тонкий вкус, а лимон, мята и немного белого вина прекрасно дополняют блюдо.

Описание приготовления:

Как приготовить осетра в духовке, чтобы он украсил ваш праздничный стол? Для этого вам понадобится хорошее настроение и кулинарное вдохновение. Готовить рыбу несложно, главное ее не пересушить в духовке. Запеченный осетр отлично сочетается с зелеными салатами, которые вы можете приготовить в дополнение.
Количество порций: 6

1. Сначала промойте осетрину под холодной водой и высушите её с помощью бумажного полотенца.
2. Натрите рыбу солью, оставив на несколько минут (10-15). Потом промойте под холодной водой и опять высушите.
3. Теперь вам необходимо хорошенько натереть осетра растительным маслом и смесью специй. Оставьте его на несколько минут (7-10), чтобы он пропитался.
4. Нагрейте за это время духовку до 180 градусов.
5. Возьмите лимоны, нарежьте их небольшими кусочками. Добавьте туда измельченную мяту. Хорошенько перемешайте.
6. Теперь вам нужно смесь лимонов и мяты выложить в брюшко рыбки, аккуратно зашейте. Затем добавьте стакан любимого белого вина в поддон. Закройте фольгой.
7. Отправьте в духовку на 30 минут. Потом необходимо фольгу открыть и увеличить температуру до 250 градусов. Полейте соком. Держите нашу рыбку в духовке еще 10 минут, чтобы появилась хрустящая корочка.
8. Готовый осетр достаньте из духовки. Нарежьте на аккуратные кусочки и выложите на тарелку, украсив зеленью. Благодаря специям осетр приобретает особый вкус, а свежести ему придает композиция лимонов и мяты.
9. Приготовьте травяной салат (понадобится руккола, авокадо, радичис, лимонный сок, бальзамик, оливковое масло, кунжут) и приступайте к трапезе. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version