Site icon Рецепты

Осетрина в духовке в фольге

Осетрина в духовке в фольге
Осетрина в духовке в фольге



Это удивительно вкусный и интересный рецепт приготовления осетрины в духовке в фольге. Хотите удивить близких и гостей нежнейшим рыбным филе с соусом? Тогда запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

Предлагаю разнообразить классический рецепт осетрины в духовке в фольге, когда рыба запекается целиком, и приготовить ее порционными кусочками. Благодаря маринаду и ароматному розмарину, осетр получается невероятно ароматным, сочным и очень аппетитным.
Количество порций: 4-6

1. Первым делом необходимо заняться рыбкой. Осетра нужно очистить от головы, плавников и внутренностей.

2. Чтобы рыбку можно было легко очистить, ее нужно обдать кипятком.

3. Теперь очистить кожу — проще простого.

4. Этот рецепт приготовления осетрины в духовке в фольге можно использовать и для целой рыбки, однако в данном варианте ее следует нарезать кусочками.

5. Теперь самое время заняться маринадом. Лимон необходимо вымыть и выжать из него сок. Соединить его с оливковым маслом и соевым соусом. Поперчить маринад по вкусу и тщательно перемешать. Отправить в него рыбку, добавив веточки розмарина. Оставить осетра минимум на 2 часа в маринаде, периодически переворачивая.

6. На лист фольги выложить кусочки рыбы, а маринад отложить в сторону, он еще пригодится.

7. Накрыть противень или форму для запекания фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут.

8. Как сделать осетрину в духовке в фольге еще интереснее? Можно приготовить к ней соус. Для этого в небольшой емкости необходимо разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла и добавить муку.

9. Тщательно помешивать, чтобы не образовались комочки. Добавить маринад, в котором была рыбка и немного воды.

10. Уварить соус до загустения. При необходимости посолить и поперчить по вкусу.

11. Готовую рыбку полить соусом и подавать к столу с гарниром или овощами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version