Site icon Рецепты

Осетинский пирог с капустой

Осетинский пирог с капустой
Осетинский пирог с капустой



Вкусный и нежный пирог с тонким слоем теста и толстым слоем начинки. Приготовить такие пироги очень просто, стоит только захотеть.

Описание приготовления:

Вкусные тонкие пироги хороши и горячими, и в холодном виде. Самое главное — слой теста в них очень тонкий, а начинки достаточно много. С капустой такие пироги очень сочные, в моей семье они одни из самых любимых. Рецепт приготовления осетинских пирогов с капустой для тех, кто умеет работать с дрожжевым тестом, не очень сложный. А для тех, кто еще только учится печь пироги — этот рецепт с подробными фото. Главное — быть уверенным и следовать указаниям рецепта. Все у вас получится вкусно!
Количество порций: 5-7

Разводим в теплой воде с сахаром дрожжи. Затем добавляем кефир и все вместе хорошо размешиваем.

Смешиваем муку с солью и вливаем в нее дрожжевую смесь.

Замешиваем тесто и ставим в теплое место, пусть подходит.

Луковицу чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле.

Шинкуем капусту и добавляем к луку на сковороду. Солим и перчим. Можно добавить немного воды, чтобы капуста стала мягче. Только в конце готовки воду нужно будет выпарить.

В готовую капустную начинку добавить орехи. Можно и без орехов 🙂

Тесто подошло. Обминаем его и делим на куски, величиной с кулак. Пусть немного расстоятся.

Разминаем кусок теста в тонкую лепешку. Середина лепешки должна быть чуть толще, чем края. Выкладываем на середину лепешки начинку и собираем края теста. Защипываем их в узел.

Переворачиваем пирог и осторожно ладонью разминаем в плоскую лепешку, двигаясь от центра. Делаем в центре лепешки дырочку.

Выкладываем пироги на противень, присыпанный мукой и выпекаем в горячей духовке. Температура выпекания 250 градусов. Время выпечки — 10-15 минут.

Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version