Соль — 1,5 Чайных ложки (половина — в тесто, остальное — в начинку)
Капуста — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Орехи грецкие измельченные — 1 Ст. ложка (по желанию)
Масло сливочное — 30 Грамм
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Вкусный и нежный пирог с тонким слоем теста и толстым слоем начинки. Приготовить такие пироги очень просто, стоит только захотеть.
Описание приготовления:
Вкусные тонкие пироги хороши и горячими, и в холодном виде. Самое главное — слой теста в них очень тонкий, а начинки достаточно много. С капустой такие пироги очень сочные, в моей семье они одни из самых любимых. Рецепт приготовления осетинских пирогов с капустой для тех, кто умеет работать с дрожжевым тестом, не очень сложный. А для тех, кто еще только учится печь пироги — этот рецепт с подробными фото. Главное — быть уверенным и следовать указаниям рецепта. Все у вас получится вкусно! Количество порций: 5-7
Разводим в теплой воде с сахаром дрожжи. Затем добавляем кефир и все вместе хорошо размешиваем.
Смешиваем муку с солью и вливаем в нее дрожжевую смесь.
Замешиваем тесто и ставим в теплое место, пусть подходит.
Луковицу чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле.
Шинкуем капусту и добавляем к луку на сковороду. Солим и перчим. Можно добавить немного воды, чтобы капуста стала мягче. Только в конце готовки воду нужно будет выпарить.
В готовую капустную начинку добавить орехи. Можно и без орехов 🙂
Тесто подошло. Обминаем его и делим на куски, величиной с кулак. Пусть немного расстоятся.
Разминаем кусок теста в тонкую лепешку. Середина лепешки должна быть чуть толще, чем края. Выкладываем на середину лепешки начинку и собираем края теста. Защипываем их в узел.
Переворачиваем пирог и осторожно ладонью разминаем в плоскую лепешку, двигаясь от центра. Делаем в центре лепешки дырочку.
Выкладываем пироги на противень, присыпанный мукой и выпекаем в горячей духовке. Температура выпекания 250 градусов. Время выпечки — 10-15 минут.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.