Site icon Рецепты

Осетинская лепешка с сыром и картошкой

Осетинская лепешка с сыром и картошкой
Осетинская лепешка с сыром и картошкой


Подготовьте продукты для осетинских лепешек с сыром и картошкой.

Приготовление теста следует начать с опары. Для этого в миску влейте теплый кефир, всыпьте одну столовую ложку муки и чайную ложку прессованных дрожжей.

Размешайте ингредиенты и отставьте в сторону для активации дрожжей.

Если дрожжи качественные, то минут через 15-20 на поверхности кефира начнут появляться пузырьки. Опара готова.

В глубокую миску просейте пшеничную муку, соль. Сделайте небольшое углубление в муке.

Влейте в это углубление опару.

Сначала ложкой начните размешивать ингредиенты.

Затем руками замесите тесто. Если необходимо, то подсыпьте еще немного муки, чтобы получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам. В конце замеса влейте растительное масло.

И еще раз окончательно замесите тесто. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема.

Пока тесто поднимается, приготовьте картофельную начинку. Картофель очистите, залейте водой и сварите до готовности. Посолите картофель во время варки.

С готового картофеля слейте воду и толкушкой разомните в пюре.

К картофельному пюре добавьте натертый на терке сыр.

Перемешайте, посыпьте черным молотым перцем.

Подошедшее тесто разделите на 5 равных кусочков.

Раскатайте один кусок в тонкую лепешку.

В центр лепешки, не доходя до края 2-2,5 см, положите начинку, равномерно распределив ее.

Соберите свободные края лепешки в центр, как бы делая узелок.

Затем руками расплющите и растяните этот мешочек теста в лепешку. В центре лепешки сделайте небольшое отверстие для выхода пара во время приготовления. Таким же способом приготовьте остальные четыре лепешки.

Разогрейте сковороду и положите на нее подготовленную лепешку.

На слабом огне под крышкой обжаривайте лепешку в течение 4-5 минут, до поджаристой корочки.

Переверните лепешку и продолжайте готовить ее под крышкой еще 4-5 минут.

Каждую испеченную лепешку смажьте сливочным маслом.

На стол осетинские лепешки с сыром и картошкой подавайте сразу же, пока они горячие.

Тонкое тесто и много мягкой, сочной начинки — очень вкусно! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version