Site icon Рецепты

"Осенняя" овсяная галета с тыквой

"Осенняя" овсяная галета с тыквой
"Осенняя" овсяная галета с тыквой



Полезная и вкусная галета готовится на основе овсяной муки и овсяных хлопьев. Можно сделать для нее сладкую начинку, овощную или сырную. Расскажу, как приготовить «Осеннюю» овсяную галету с тыквой.

Описание приготовления:

Тыкву для выпечки можно сделать сладкую, если запечь ее с медом, сахаром. Эта галета делается с луком и мягким сыром. Подавайте ее теплой или после полного остывания. Она отлично подойдет к чаю или к первым блюдам. Приятное сочетание сладковатой тыквы, ароматного лука и мягкого сыра.
Количество порций: 4

1
Сперва соедините муку, хлопья, соду, соль, сахарный песок. В отдельную емкость вылейте горячую воду и оливковое масло.

2
В центре сухих ингредиентов сделайте воронку, влейте воду с маслом. Замесите тесто сперва ложкой, затем оставьте для остывания и вымесите его руками.

3
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте очень тонкими ломтиками (можно использовать тыквенное пюре).

4
Луковицу очистите от шелухи, нарежьте тонкими кружочками или полукольцами. Смешайте измельченный чеснок, специи, соевый соус и оливковое масло (3 ложки). Смешайте половину соуса с тыквой, а вторую половину с луком.

5
Раскатайте тесто по широкой форме или по противню, переложите его на противень с пергаментом.

6
Смажьте тесто рикоттой, выложите слоями тыкву, затем лук. Заверните немного края к центру, чтобы начинка не выпала во время выпекания.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version