- Мука — 225 Грамм (в тесто — 225 грамм, плюс мука на посыпку)
- Сахарная пудра — 30 Грамм
- Соль — 2 Грамма
- Сливочное масло (охлажденное) — 145 Грамм
- Холодная вода — 40 Миллилитров
- Лимонный сок — 15 Миллилитров
- Яйца — 3 Штуки (в начинку 2 яйца + 1 желток, на корж 1 белок для смазки)
- Тыквенное пюре — 500 Штук (Очищенная тыква без семян — 800 грамм)
- Коричневый сахар — 55 Грамм (В начинку)
- Белый сахар — 30 Грамм (В нчинку)
- Корица молотая — 2 Чайных ложки (в начинку)
- Молотый имбирь — 0,5 Чайных ложки (В начинку)
- Молотый кардамон — 0,5 Чайных ложки (В начинку)
- Молотая гвоздика — 1/4 Чайных ложки (В начинку)
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука (В начинку)
- Жирные сливки (35%) — 160 Грамм
- Кукурузный крахмал — 15 Грамм
- Цедра (апельсина, лимона) — 2 Чайных ложки
- Молотый мускатный орех — 1/4 Чайных ложки (В начинку)
У меня сегодня рецепт очень вкусного «осеннего тарта», который и по цвету, и по вкусу, и по украшению — самый, что ни на есть осенний, и главный ингредиент в нем — тыква.
Описание приготовления:
«Осенний тарт» приготовлен по традиционному канадскому рецепту, этот тарт, как правило, готовят на День Благодарения. Многие канадские хозяйки его пекут сами, также их продают в магазинах и кондитерских, а мы испечем его сами. Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, если чего-то из пряностей не окажется в вашем доме, можно обойтись и без этого. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.
Количество порций: 6-8