- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Вода — 400 Миллилитров (теплая)
- Дрожжи — 16 Грамм (прессованные)
- Сахар — 16 Грамм
- Соль — 1/4 Ст. ложки
- Сердечки куриные — 200 Грамм
- Желудки куриные — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1,5 Штуки (среднего размера)
- Перец черный — По вкусу
- Растительное масло — 600 Миллилитров (100 мл. для формовки, 500 мл. для фритюра)
Большинство знают Орские пирожки под другим названием — «Старогородские». Их продавали в металлических термосах и обязательно заворачивали в вощеную бумагу. Особенно было вкусно с томатным соком.
Описание приготовления:
Процесс приготовления требует небольшой сноровки. Необходимо не забывать смазывать маслом руки, тогда пирожки будут «послушными». Начинка должна быть без жидкости, в противном случае формовка пирожка будет затруднена. И тем не менее не стоит пугаться, так как вкус пирожков оправдает все ваши старания.
Количество порций: 12-13
Совет от повара:
В качестве ливерной начинки можно дополнительно использовать куриную печень, но в таком количестве, чтобы уложиться в указанную граммовку.
Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Куриные сердечки и желудки промойте и пропустите через мясорубку со средней решеткой.
Именно такое сочетание придаст вкус пирожкам.
И сразу же подавайте.