Продукты | ||
Перец острый — 70 г (4 шт.) | ||
Перец сладкий крупный — 500 г (2 шт.) | ||
Яблоко кислое крупное — 200 г (1 шт.) | ||
Лук репчатый (красный) — 100 г | ||
Чеснок — 2 крупных зубчика | ||
Лимон — 1 шт. | ||
Сахар — 200 г |
Сладкий и острый перец разрезать пополам. Убрать плодоножки, семена и перегородки. (Не забудьте надеть перчатки.)
Положить перец кожицей вверх на противень, покрытый пергаментом. Туда же — разрезанный пополам лук. Отправить все под гриль. Если гриля нет, то в духовку, разогретую до 200°С.
Запекать, пока на кожице перца не образуются черные подпалины.
Сладкий перец запекается дольше, острый перец и лук убрать пораньше.
Готовый перец убрать в полиэтиленовый пакет на 15-20 минут. Затем очистить перец от кожицы. С острого перца кожицу снять труднее, поэтому я кладу его на доску и убираю ложкой мякоть. С лука снять верхнюю кожицу, она жесткая.
Все измельчить блендером в однородную массу. Попробовать — возможно вам захочется добавить еще кислоты (лимонного сока, винного или яблочного уксуса).
Поставить сотейник на плиту, довести его содержимое до кипения и уваривать джем из перца до желаемой консистенции, примерно 40 минут.
На этом джем из острого перца готов.
Если хотите хранить этот джем долго, разложите в горячем виде по стерилизованным банкам. У меня получилось две баночки объемом 250 мл и 220 мл.