Site icon Рецепты

Оригинальные куриные фрикадельки

Оригинальные куриные фрикадельки
Оригинальные куриные фрикадельки



Если вы ведете здоровый образ жизни, являетесь сторонником правильного питания или просто любите вкусную и быструю в приготовлении пищу, присмотритесь к этому рецепту.

Описание приготовления:

Предлагаю попробовать сочные и нежные фрикадельки, приготовленные в микроволновке. Свое название они получили за немного необычную подачу и сам способ приготовления. Несмотря на кажущуюся «затейливость» рецепта, блюдо получается простое в приготовлении и невероятно вкусное! А как приготовить оригинальные куриные фрикадельки, читаем ниже!
Количество порций: 3

Подготовьте все необходимые продукты. Для этого рецепта капусту лучше брать совсем молодую, еще зеленую.

Нашинкуйте капусту острым ножом тонкими длинными полосками, как на фото. Чем тоньше, тем вкуснее и нежнее получатся в итоге фрикадельки.

Посыпьте капусту равномерно столовой ложкой картофельного крахмала. Перемешайте руками и переложите пока на тарелку.

В глубокой миске соедините куриный фарш и фету.

Добавьте оставшийся крахмал, оливковое масло, тертый на мелкой терке имбирь, орегано и соль по вкусу.

Все ингредиенты тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Смочите руки в холодной воде и сформируйте из получившегося фарша фрикадельки, размер выбирайте на свое усмотрение. Обваляйте фрикадельки поочередно в нарезанных капустных листьях.

Положите обваленные фрикадельки в любую подходящую емкость для приготовления в СВЧ. У меня обычная круглая тарелка.

Оберните посуду плотно пищевой пленкой (выбирайте подходящую для СВЧ) и запекайте фрикадельки в микроволновке на полной мощности около 6-8 минут. Оригинальные куриные фрикадельки готовы! Перед подачей посыпьте их тертым имбирем, чтобы придать им нотку пикантности.

Готовые фрикадельки подавайте в горячем или теплом виде. Я подавала с соевым соусом, но можно взять любой другой или подать блюдо самостоятельно, со свежими овощами или даже с любым гарниром на ваш вкус.

Фрикадельки по этому рецепту получаются очень нежные и сочные, рекомендую попробовать! Такое блюдо, безусловно, разнообразит любой рацион. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version