-
Орехи грецкие
—
100 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Уксус
(яблочный)
—
2 ч. л. -
Горчица
—
1 ч. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
2 ст. л. -
Вода
(ближе к горячей)
—
130 — 150 мл -
Специи
(соль, чёрный перец — по вкусу)
-
Поджарить грецкие орехи на сухой сковороде.
-
Добавить к орехам горчицу, уксус, растительное масло и измельчить блендером.
-
Затем всыпать панировочные сухари и нарезанный чеснок. Снова пройтись блендером.
-
Постепенно вливать воду, не переставая взбивать.
-
По желанию и вкусу добавить соль и перец.
Соус готов. Дать постоять минут 10-15 и можно снимать пробу. -
Даже просто с хлебом соус хорош.