Site icon Рецепты

Ореховый соус для чуки

Ореховый соус для чуки
Ореховый соус для чуки



Морские водоросли чука в Японии используют очень часто, дополняя основное блюдо или для приготовления салатов. Ореховый соус для салата из чуки купить сложнее, поэтому приготовим его сами.

Описание приготовления:

Ореховый соус можно приготовить на основе орехов кешью или арахиса, или смешать два вида орехов. Уксус можно использовать рисовый, яблочный или добавить немного лимонного сока.
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

Количество соевого соуса и уксуса корректируйте по вкусу. После остывания соус становится гуще.

Подготовим ингредиенты.

Арахис обжариваем на сухой сковороде, периодически помешивая. Должен появиться легкий ореховый запах.

Снимаем темные шкурки с орехов, после обжарки орехи легко чистятся.
Высыпаем арахис в кофемолку и перемалываем.

Молотый орех высыпаем в кастрюлю и добавляем воду.

Нагреваем непрерывно перемешивая. Кипятим минуту и снимаем с огня.

Добавляем соевый соус.

Добавляем масло и уксус. Все перемешиваем.

Готовый соус перекладываем в стеклянную банку и остужаем. Храним в холодильнике.

Водоросли дополняем ореховым соусом и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version