Site icon Рецепты

Ореховый пирог с чёрной смородиной

Ореховый пирог с чёрной смородиной
Ореховый пирог с чёрной смородиной


Сегодня хочу предложить вам невероятно вкусный ореховый пирог с чёрной смородиной. Это настоящий летний пирог, в котором нужно использовать свежие ягоды смородины. Да, смородина прекрасно хранится в морозилке, но размороженная ягода становится очень ранимой, и её легко повредить, а свежая сохраняется при условии аккуратного вмешивания её в тесто.

В духовке, под воздействием температуры, ягоды будут лопаться внутри теста, и мы получим красивые фиолетовые островки.

Для пирога подготовить из списка все необходимые продукты. Смородину следует заранее промыть, обсушить и аккуратно отделить от веточек, не повредив ягоды.

Очищенные грецкие орехи высыпать в блендер и измельчить в крошку, используя насадку «металлический нож».

В глубокую миску насыпать сахар. Растопить в ковшике сливочное масло и залить им сахар, тщательно размешать.

Добавить ванильный сахар и размешать ещё раз.

Когда смесь остынет до едва тёплого состояния, поочерёдно добавить яйца.

Добавить в тесто просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо размешать.

Вмешать ореховую крошку.

Далее аккуратно вмешать в тесто чёрную смородину.

Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и переложить в неё тесто из миски.

Нагреть духовку до 180 градусов, поставить в неё пирог и выпекать 45-50 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Остывший ореховый пирог с чёрной смородиной посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version