Ореховый кекс красиво украсит окончание лета, когда день заметно станет короче. В нем много ароматных и пряных ингредиентов — самое то, чтобы согреться вечерами, когда начнет холодать. В пару к кексу подавайте крепко заваренный чай со свежей мятой и мед. И обязательно зовите гостей: по ломтику сладкой выпечки, уверены, хватит всем. Единственный момент — такой кекс нужно с осторожностью давать детям. И мед, и орехи, и имбирь — довольно сильные аллергены, реакция на них встречается часто. Впрочем, вместе они дают невероятный вкус, так что советуем выпечь кекс хотя бы раз, чтобы не жалеть об упущенной возможности.
- 175 г ржаной муки
- 150 г миндаля целиком
- 140 г меда
- 50 г сахара
- 25 г коричневого сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч. л. соли
- ½ ч. л. молотого кардамона
- ½ ч. л. молотой корицы
- ¼ ч. л. молотого имбиря
- ¹⁄₈ ч. л. молотого мускатного ореха
- ¹⁄₈ ч. л. молотого черного перца
- сахарная пудра для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
на дуршлаг и выложите на бумажные полотенца.