Испечь вкуснейший кекс к чаю теперь под силу и вам. Он наполнен ореховым ароматом, который распространится по всему дому. Запоминайте, как приготовить ореховый кекс с апельсиновой глазурью.
Описание приготовления:
Использую для выпечки фундук, который обжариваю в духовке, чтобы избавиться от шелухи, к тому же они приобретают аромат. У меня в рецепте сушеный инжир, который можно заменить другими сухофруктами. Испеките этот пирог, сделайте себе чашечку ароматного чая и наслаждайтесь каждым кусочком. Количество порций: 10
1. Сперва выложите фундук на противень и запекайте при 180 градусах около 10-15 минут.
2. Сразу после запекания накройте орехи полотенцем и оставьте на 1 минуту, затем с легкостью очистите от кожуры.
12. Выложите тесто в форму для запекания и разровняйте.
13. Запекайте при 180 градусах около 65-70 минут, затем достаньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут.
14. Тем временем выложите сок и оставшееся масло в сотейник и отправьте на огонь, варите до расплавления масла, затем снимите с огня и оставьте на 5 минут. Добавьте сахарную пудру.
15. Перемешайте глазурь, чтобы образовалась однородная масса.
16. Выложите кекс из формы и полейте его приготовленной горячей глазурью, дайте ему постоять 1-1,5 часа.
17. Нарежьте готовый кекс на кусочки и насладитесь каждым.