Site icon Рецепты

Ореховый кекс на коньяке

Ореховый кекс на коньяке
Ореховый кекс на коньяке


Описание приготовления:

Не смотря на то, что в приготовлении десерта используют коньяк, его смело можно давать детям. Так как в процессе приготовления кекса весь алкоголь полностью испаряется.

1. В миске смешиваем масло и сахар (масло предварительно надо нагреть при комнатной температуре). Теперь все тщательно перемешиваем. Добавляем немного коньяка и снова все перемешиваем.

2. Затем разбиваем сюда яйца и до однородной массы снова все хорошенько перемешиваем.

3. Теперь смешиваем разрыхлитель и муку и добавляем в приготовленную смесь. Вымешиваем хорошенько тесто до консистенции густой сметаны. Очищаем орехи и добавляем в тесто. Заменять орехи можно изюмом.

4. В разъемную форму выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем минут сорок-сорок пять, температура сто восемьдесят градусов. Смазывать форму маслом не обязательно.

5. Затем кекс вынимаем, даем остыть, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version