Ореховый капучино

Ореховый капучино Напитки
Ореховый капучино


  • Вода  — 80 Миллилитров (60 мл. — для кофе, 20 мл. — для миндальной пасты)
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Кофе молотый  — 6-8 Грамм
  • Миндальная паста  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1-3 Чайных ложек
  • Корица  — 1 Щепотка


Предлагаю приготовить ореховый капучино. В отличие от классической версии, он получается гуще, нежнее и более сливочный. А легкий ореховый вкус добавляет напитку оригинальности.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить ореховый капучино, я расскажу ниже. Для такого напитка подойдет любая ореховая паста, можно взять арахисовую или из фундука. По желанию в кофе можно добавить ореховый сироп для большего аромата. Если любите сладкие десертные напитки, то обязательно попробуйте!
Количество порций: 1

Ореховый капучино - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Ореховый капучино - фото шаг 2
Сварите крепкий эспрессо любым удобным способом.

Ореховый капучино - фото шаг 3
Миндальную пасту разведите с водой до однородной кремовой консистенции.

Ореховый капучино - фото шаг 4
Молоко подогрейте, но не кипятите. Взбейте в пенку с помощью френч-пресса или капучинатора.

Ореховый капучино - фото шаг 5
Налейте в кружку эспрессо, добавьте миндальную пасту и сахар, размешайте.

Ореховый капучино - фото шаг 6
Влейте в кружку молоко. Посыпьте сверху корицей.

Ореховый капучино - фото шаг 7
Ореховой капучино готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт