- Вода — 80 Миллилитров (60 мл. — для кофе, 20 мл. — для миндальной пасты)
- Молоко — 150 Миллилитров
- Кофе молотый — 6-8 Грамм
- Миндальная паста — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1-3 Чайных ложек
- Корица — 1 Щепотка
Предлагаю приготовить ореховый капучино. В отличие от классической версии, он получается гуще, нежнее и более сливочный. А легкий ореховый вкус добавляет напитку оригинальности.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить ореховый капучино, я расскажу ниже. Для такого напитка подойдет любая ореховая паста, можно взять арахисовую или из фундука. По желанию в кофе можно добавить ореховый сироп для большего аромата. Если любите сладкие десертные напитки, то обязательно попробуйте!
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Сварите крепкий эспрессо любым удобным способом.
Миндальную пасту разведите с водой до однородной кремовой консистенции.
Молоко подогрейте, но не кипятите. Взбейте в пенку с помощью френч-пресса или капучинатора.
Налейте в кружку эспрессо, добавьте миндальную пасту и сахар, размешайте.
Влейте в кружку молоко. Посыпьте сверху корицей.
Ореховой капучино готов!