Всякое изделие из обычной муки в Песах априори некошерно. Но как же без пирогов и сладкого? Тут на выручку приходят орехи и мука из мацы – с ними готовят потрясающую выпечку. Перед Песахом хозяйки тщательно отмывают всю кухню, меняют наборы посуды, отдраивают ящики. Но процесс очищения и откошерования плиты на Песах очень длительный и трудоемкий. Обычно духовку моют и просто закрывают. Поэтому такую популярность приобрели ореховые бисквиты, которые можно испечь в печи «Чудо». Ее достаточно поставить на маленький огонь, практически рядом с пасхальным бульоном.
- 1/2 стакана молотых грецких или миндальных орехов
- 1/4 стакана кокосовой стружки
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана мацовой муки
- 1/4 ч. л. соли цедра и сок половины лимона
- 2 ст. л. масла из виноградных косточек
- растительное масло и 2 ст. л. мацовой муки для формы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
сахара в крепкую блестящую пену.
Вы можете приготовить бисквит и в духовке, разогретой до 150 °С. Подавать такой пирог лучше всего с ванильным соусом или с соусом из ягод.