Site icon Рецепты

Ореховый бисквитный торт с шоколадным декором

Ореховый бисквитный торт с шоколадным декором
Ореховый бисквитный торт с шоколадным декором


ИНГРЕДИЕНТЫ
Для орехового бисквита:
  • 6 яиц
  • 200 г миндаля
  • 100 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. растительного масла для смазывания формы
  • щепотка соли
Для пропитки:
  • 150 г сахара
  • 100 г воды
  • 50 г коньяка
Для сливочного крема:
  • 200 г сливочного сыра
  • 100 г сливок жирностью 33%
  • 130 г сахарной пудры
Для шоколадного декора:
  • 50 г попкорна
  • 200 г темного шоколада
  • плитка шоколада для стружки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Делаем бисквит. Яйца с сахаром взбивайте миксером 20 мин. Миндаль измельчите в муку в кофемолке. Грецкие орехи мелко порубите. Постепенно засыпайте в яичную смесь миндальную муку, размешайте. Добавьте грецкие орехи, щепотку соли, разрыхлитель. Разогрейте духовку до 160 °С. Форму для выпечки диаметром 22–24 см смажьте маслом, вылейте тесто и выпекайте бисквит 35 мин. Бисквит выньте из формы, переверните и остудите на решетке.
Шаг 2
Делаем крем. Сливки взбейте миксером в охлажденной посуде, до загустения, начиная с маленькой скорости и постепенно прибавляя обороты. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая
взбивать до устойчивых пиков. Введите сливочный сыр, осторожно перемешивая массу до однородности.
Шаг 3
Готовим пропитку. Сахар растворите в 100 г воды, доведите
до кипения, варите 2 мин. Добавьте коньяк и прокипятите, помешивая,
еще 2 мин.
Шаг 4
Собираем торт. Разрежьте бисквит на 3 коржа. Нанесите пропитку, оставьте на 10–15 мин. Промажьте коржи сливочным кремом, обмазывая боковые поверхности.
Шаг 5
Украшаем торт. Растопите шоколад на водяной бане и вылейте эту массу на торт, оставив немного шоколада для попкорна. Ложкой распределите шоколад по поверхности торта, сделав характерные подтеки. Украсьте торт шоколадным попкорном. Выложите сверху шоколадную стружку.

Полезный совет

К торту с шоколадным декором можно сделать шоколадный крем. Для этого добавьте к сливочному крему 4 ст. л. порошка какао и тщательно перемешайте.

Хозяйке на заметку

Чтобы сделать стружку из шоколада, сначала охладите плитку, а затем широким ножом настругайте тонкие ломтики шоколада. Стружку сразу используйте для декора.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version